中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 日博进不去_日博英国_日博娱乐场官网
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

吴起县党政干部鼓励激励实施办法(试行)
2017/3/13 浏览次数:3594次 

【第一条】为协调推进“四个全面”战略布局和落实五大发展理念,按照习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,坚持“三个区分开来”,鼓励激励干部勇于担当、奋发有为,充分调动全县干部干事创业的积极性,根据省市党政干部鼓励激励办法(试行)等有关规定,结合我县实际,制定本实施办法。


【第二条】党政干部鼓励激励工作坚持实事求是、客观公正,注重实绩、综合评价,考用结合、奖优罚劣,分级管理、简便易行的原则。


【第三条】党政干部鼓励激励工作以年度目标责任考核为主要依据,重点突出脱贫攻坚、重点建设项目、招商引资、安全生产、信访、“一村一品、一乡一业”农村产业建设、移民搬迁、棚户区改造、培育规上企业、深化改革和党的建设等考核结果,充分运用领导班子和领导干部平时考核、综合研判等结果。


【第四条】党政干部鼓励激励措施包括评优评先、考核奖励和选拔重用。


【第五条】评优评先主要表现为年度目标责任考核干部优秀等次的评定,分为单位目标责任考核为优秀、单位目标责任考核为良好或一般、单项工作成绩突出三种情形的干部个人评优:

(一)年度目标责任考核中被评为优秀等次的单位,以县委、县政府的名义授予“年度目标责任考核优秀单位”。年度目标责任考核为优秀单位,党政正职民主测评优秀85%以上的可评为优秀等次。

(二)年度目标责任考核被评为良好和一般等次的单位,单位主要领导民主测评中总体评价优秀等次得票率达到90%以上,具有下列情形之一的直接确定为优秀等次,不受单位没有评优主要领导不能评优的限制(其他干部民主测评中总体评价优秀等次的得票率达到90%以上,在本单位内根据得分排序按照18%的比例确定优秀等次):

1、所在单位获得市级以上党委、政府“脱贫攻坚工作考核优秀等次”;

2、所在单位深化改革工作受到中、省、市表彰的;

3、所在单位重点项目、招商引资、安全生产、信访、“一村一品、一乡一业”农村产业建设、移民搬迁、棚户区改造、培育规上企业等工作获得市级以上党委、政府表彰的,或者单项考核排名为第一的。

(三)党建工作考核有下列情形的,有关人员可直接确定为优秀等次,并不占单位优秀名额:

1、当年被授予市级以上“先进基层党组织”荣誉称号的党组织负责人;

2、当年被授予市级以上“优秀党务工作者” “优秀共产党员”荣誉称号的;

3、党建创新工作受到市级以上奖励的党组织负责人;

4、单位负责人党风廉政、精神文明建设、“2+1”三城联创、文明村镇创建工作成绩突出,受到中、省表彰的;

5、工作实绩突出、作用发挥明显、群众评价较高的下派第一书记、大学生村官。


【第六条】对于下列各项工作成绩突出,通过给干部所在单位年度目标责任考核加分的办法,发挥对干部间接激励的作用。

(一)对获得中、省、市级以上党委、政府“脱贫攻坚工作考核优秀等次”的,在年度目标责任考核总分中加5分、3分、2分;

(二)深化改革工作获得党中央、国务院表彰的,在年度目标责任考核总分中加5分;获得省委、省政府表彰的,加3分;获得市委、市政府表彰的,加2分;获得县委、县政府表彰的,加1分;

(三)根据市考指标考核结果,对在招商引资、安全生产、信访、“一村一品、一乡一业”农村产业建设、棚户区改造、移民搬迁、培育规上企业等单项工作考核中位列前三名的,对应职能部门在年度目标责任考核总分中加3分、2分、1分;

(四)对承担市级重点项目的所在镇(街道)及项目主管单位,圆满完成年度建设任务,在年度综合考核位列全市前三名的,在年度目标责任考核总分中分别加3分、2分、1分;

(五)对获得县委、县政府招商引资、争取项目工作优秀单位的,在年度目标责任考核总分中加2分;

(六)单位党建、党风廉政、精神文明建设、“2+1”三城联创、文明村镇创建工作成绩突出,受到中、省表彰的,在年度目标责任考核总分中分别加3分、2分。


【第七条】考核奖励方面有年度目标责任考核奖金和其他单项考核奖金。奖金经单位内部考核后奖励到干部职工个人。

(一)发放年度目标责任考核奖金。对年度目标责任考核中被评为优秀(优秀比例35%)、良好等次的单位核发奖金,获得优秀、良好等次的单位主要负责人除参与单位奖金分配外,另行分别奖励3000元、2000元。

(二)发放其他单项考核奖金。在脱贫攻坚、重点项目建设、安全生产、信访、移民搬迁、棚户区改造、“一村一品、一乡一业”农村产业建设、培育规上企业等单项工作年度考核受到省市奖励的,县上配套奖励,奖金按规定进行分配,发放到有关人员。

(三)依据目标责任考核中的“干事档案”,分谋事、干事、成事三个阶段进行全程考核,采取督考一体模式,对干事档案记载事项的进展情况进行跟踪考评。年终在全县范围内评选出5名实绩突出的干部,分别予以奖励10000元。

(四)工作获得党中央、国务院或国家部委、省委、省政府表彰,超额完成市对县考核指标任务,且在市对县目标责任考核中做出突出贡献或改革创新性工作得到中省市认可并且予以推广的给予单位奖励30000元。

(五)脱贫攻坚工作实绩突出的单位和单位主要负责人,以县委、县政府名义授予“脱贫攻坚优秀集体”和“脱贫攻坚优秀个人”称号,奖励优秀单位20000元,奖励优秀个人3000元。

(六)“一村一品、一乡一业”农村产业建设工作成绩突出的单位,以县委、县政府名义授予“产业建设优秀集体”,并奖励20000元。

(七)在争项目、争资金工作中成绩突出,根据实际到位资金和落地项目,由县委、县政府推荐提名奖励优秀单位3个,优秀个人3-5人,奖励优秀单位50000元、优秀个人10000元。

(八)在培育规上企业、培植新的财源、发展实体经济、优化产业结构方面成绩突出,奖励优秀单位20000元,奖励优秀个人3000元。

(九)在推动“大众创业、万众创新”、促进就业创业工作中成绩突出,奖励优秀单位20000元,奖励优秀个人3000元。

(十)单位党风廉政、精神文明建设、“2+1”三城联创、文明村镇创建工作成绩突出,受到中、省表彰的,奖励优秀单位20000元,优秀个人3000元。


【第八条】选拔重用主要为直接提拔使用、优先提拔使用、纳入后备干部队伍和选配挂职交流任职等:

(一)拟提拔使用的党政干部,近三年年度考核结果须为称职以上等次,且一般要有一次优秀等次。拟提拔对象为镇(街道)党政正职或县直部门主要领导,所在单位近三年一般应获得一次年度目标责任考核优秀等次。

(二)本人连续三年被评为优秀等次的,纳入后备干部队伍,优先作为提拔人选或优先推荐提拔;镇(街道)和县直部门连续三年获得年度目标责任考核优秀等次的,在干部选拔任用上给予倾斜。

(三)年轻干部年度考核中连续两年以上被评为优秀等次的,可到镇(街道)、县直单位互派挂职锻炼,优先推荐提拔。

(四)在脱贫攻坚(移民搬迁)工作中,被国家表彰的先进个人,直接推荐提拔使用;被省、市、县表彰的优秀个人,优先推荐提拔使用。

(五)对在生态环境、安全生产、信访等方面做出突出贡献,受到市级以上表彰的领导干部,优先推荐提拔使用。

(六)对落实五大发展理念成效特别显着,深化改革、“一村一品、一乡一业”农村产业建设、招商引资、“大众创业、万众创新”促进就业创业、培育规上企业等方面成绩特别突出的党政干部和第一书记,可优先推荐提拔使用。

(七)单位党风廉政、精神文明建设、“2+1”三城联创、文明村镇创建工作成绩特别突出的党政干部,优先推荐提拔使用。

(八)对被评为中、省、市级优秀共产党员、“五一劳动奖章”、劳动模范、先进工作者,优先推荐提拔使用。

(九)基层党建综合考核连续两年全县排名前三位的,或党建创新工作受到市级以上领导肯定,并在市级以上推广的党组织负责人,优先推荐提拔使用。


【第九条】党政干部鼓励激励工作在县委、县政府和县督查考核委员会的领导下,由县委组织部组织实施。年度目标责任考核由县督查考评办具体负责,脱贫攻坚工作考核由县扶贫办具体负责,重点项目建设考核由县经发局具体负责,招商引资考核由县商务局具体负责,深化改革考核由县委改革办具体负责,“一村一品、一乡一业”农村产业建设考核由农业局具体负责,信访工作由县信访局具体负责、安全生产考核由安监局具体负责、党风廉政建设考核由县纪委(监察局)具体负责,精神文明建设、“2+1”三城联创、文明村镇创建考核由县委宣传部具体负责,基层党建综合考核由县委组织部具体负责。


【第十条】本办法由县委解释,具体解释工作由县委办商县委组织部承担。


【第十一条】本办法自印发之日起施行。


陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号 网站建设:早晨互动