中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 日博进不去_日博英国_日博娱乐场官网
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

让党建“云平台”成为党员群众的“红色家园”
2018/5/14 浏览次数:590次 

上午10点,五谷城镇马湫沟村第一书记宗佰龙回到办公室,像往常一样,将村党支部关于培训党建云平台的信息上传到村党建云平台系统。

“马湫沟村现有党员21名,其中男党员20名、女党员1名,35岁及以下党员5名,大专及以下党员20名……”“下发任务24条,上传‘三会一课’记录25条,支部活动27条,上传心得体会196篇、微感悟546篇……”进入马湫沟村党建云平台系统,党员姓名、性别、照片、文化程度、学习动态及问题整改落实情况等信息一目了然。

2017年6月以来,马湫沟村党支部将学好用好延安“互联网+党建”云平台管理系统作为提升基层党组织建设有力抓手,把支部建设、党员管理延伸至人人熟悉的网络空间,极大地提高了党员群众参与率和农村党建工作水平。一是压茬培训利用党员固定活动日由第一书记(兼党建云平台管理员)对每名党员进行系统培训,规范操作程序、时间节点、注意事项,共组织集体培训3次、个别培训15次;二是结对帮学每一名年轻有文化党员联系一名年老党员,手把手教学,帮助学习和发布心得体会、微感悟,累计帮学36次;三是主动服务通过云平台,支部实时掌握每位党员的学习动态,及时向党员传递党的新政策、新规定,党员第一时间消化并传递给广大群众,让党建服务管理体系建在群众心坎上。

“党建云平台功确实不错,党员管理也方便了很多,在手机上看一目了然!谁最近没学习、谁的党费没有按时交纳、谁没有按时提交心得体会、谁没有发表过微感悟,各项工作进展情况、问题整改落实情况等都能有个有效的监督。”宗佰龙由衷地说:“特别是对流动党员管理,除了通过‘网上党支部’使其参加组织生活外,我们还可以对其流出位置精准定位、即时联系,真正做到了流动不流失、离乡不离党。

为了让信息多跑路、群众少跑腿,马湫沟村将“问题墙+回音壁”从线下移到线上,党员负责收集群众生产生活中的问题并在线提出,党支部落实整改到位并限时作出答复。

“每天上传工作落实情况,量化考核,既拉近了干群距离,还能在平台上看到别的村工作完成情况,比学赶超,有压力也有动力。”宗佰龙说。截至目前,已累计在云平台上公布问题12条,整改落实11条。

“以前,我们村党支部工作有三个‘老大难’:一是支部活动难搞党员开会、学习不好组织,特别是农忙季节,农村党员都在忙活家里的三亩六分地,经常‘叫不来’;二是流动党员难管流动党员天南海北,联系不便,参加组织生活困难,即便是QQ群、微信群也无法实时掌握学习进度;三是监督管理滞后各项工作任务的落实情况只能通过听取汇报或实地督查检查来实现,工作落实进度慢、效率低。”村支部书记白治勋说到:“现在在马湫沟村,党员在线学习已经常态化,通过移动终端,每一名党员都可以随时随地参加学习、检验成效。支部有个啥事情,可以通过云平台下发通知,直接交办,大大提升了工作效率,党建云平台已成为了广大党员、群众喜闻乐见的‘红色家园’。”


陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号 网站建设:早晨互动