中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 日博进不去_日博英国_日博娱乐场官网
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

孙炜刚驻村调研督导脱贫攻坚工作
2018/6/15 浏览次数:784次 


根据县委县政府关于在全县范围内开展领导干部驻村调研督导脱贫攻坚工作的部署要求,6月14日,县委常委、组织部部长孙炜刚深入到周湾镇四个村走访慰问困难老党员、贫困户,调研指导脱贫攻坚工作。

在杨元沟村的果园里,孙炜刚重点了解了夏季果树拉枝的情况,他要求,要重点抓好果树的病虫害防疫工作,确保果树茁壮成长,要充分调动果农自身发展的积极性,激发果农内生动力。

在周湾村和牧兴庄村,孙炜刚分别听取了第一书记的工作汇报,并就訾大滩养猪合作社和牧兴庄互助资金协会发展运行情况及存在的问题,进行了详细询问和了解。他指出,周湾村的訾大滩经济相对薄弱,周湾镇党委、镇政府要给予一定的政策倾斜,同时要积极引入社会力量,让老百姓切切实实享受到扶贫政策的实惠。针对牧兴庄的互助资金协会,孙炜刚强调,要充分盘活互助资金,放出资金,引导贫困户发展产业,要围绕乡村振兴战略,做大做强村集体经济,不断提升人民群众获得感和幸福感。

“身体怎么样?”“现在谁负责照顾你?”在小口则村困难老党员苏万福和雷祥龙的炕头上,孙炜刚和老人唠起了家常,关切地询问了老人的身体和生活状况,认真听取其对党、对政府工作的意见和建议,临别时,孙炜刚分别给两名党员送上500元慰问金,嘱咐他们保重身体,希望他们关心关注村里发展,团结群众,继续为日博英国群众脱贫致富作出贡献。随后,孙炜刚又先后走访了小口则村的五户贫困户,详细地讲解了扶贫政策,鼓励贫困户坚定脱贫信心,在党和政府的关怀和驻村工作队的帮助下,充分利用自身优势和资源,摆脱贫困奔小康。

在实地考察小口则村中华蜜蜂养殖产业后,孙炜刚要求,一是驻村工作队要认真学习掌握扶贫政策,做好入户宣传工作,真正做到让群众知晓,让百姓满意;二是要充分发挥基层党组织建设的引领作用,不断壮大村级集体经济,为脱贫攻坚提供有力组织保证和经济条件;三是镇、村两级要根据实际情况,认真谋划,着重在特色产业发展方面下功夫,探索新路子,寻求好方法,确保农民脱贫后实现可持续发展。


陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号 网站建设:早晨互动