中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 日博进不去_日博英国_日博娱乐场官网
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

找寻“红旗渠精神”的源头活水
2018/7/17 浏览次数:700次 


为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升我县党政领导干部的思想政治素质、理论素养及综合能力,7月2日至15日,由县人大常委会主任刘佑彪,县委副书记、县长李炜分别带领部分党政领导干部,分两期赴红旗渠干部学院开展专题培训,感悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,找寻红旗渠精神的源头活水。

20世纪60年代,林县人民为了改变十年九旱,水贵如油的恶劣环境,宁愿苦战不愿苦熬,宁愿流血不愿流泪,以“重新安排林县河山”的豪迈气概,毅然奔赴太行山,从山西境内引漳河水入林县,在太行山的悬崖峭壁上修成了全长 1500公里的“人工天河”红旗渠。红旗渠的修建不仅是凝聚民族精神的伟大壮举,更是为人民服务的生动赞歌。


学习培训期间,学员们通过音像教学、现场教学、体验教学等方式,行走在太行山下、红旗渠畔,深刻感受了劈山斩岭修长河的艰辛,实地见证了红旗渠工程的伟大。山河为碑,人心为名,广大的修渠党员冲锋在前,无私奉献,为后人树起了一座座精神丰碑。在青年洞前,各位学员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,更加坚定干事创业的决心和信心。在焦裕禄烈士墓前,简洁而庄重的拜谒仪式,表达了学员们对革命先烈的无限敬仰和缅怀之情。在焦裕禄精神体验教育基地,全日博进不去体学员深刻体验了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领兰考人民治理“三害”、战天斗地的革命精神。


梦想铸铁骨,壮志撼山岳。在两个班次分别为期7天的体验式学习中,学员们深刻领会了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的精髓要义,真切感受到了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神的深刻内涵。大家纷纷表示,要在今后的工作中大力弘扬“红旗渠精神”、“焦裕禄精神”,把学习培训带来的震撼和感动带到本部门、本单位,引领全体干部齐心协力,攻坚克难,干出一番成绩,为吴起加快转型发展、奋力追赶超越而努力奋斗!


陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号 网站建设:早晨互动