中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 日博进不去_日博英国_日博娱乐场官网
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

“三学五查三整治”打造忠诚履职、勇于担当的民政队伍
2018/8/23 浏览次数:558次 

自全县开展“忠诚履职、勇于担当”专题教育以来,县民政局党委及时制定出台了《关于在全县民政系统开展“忠诚履职、勇于担当”专题教育实施方案》,以“三学五查三整治”为抓手,着眼于干部队伍履职能力提升,打造忠诚履职、勇于担当的民政队伍,奋力谱写新时代民政工作新局面。

“三学”筑思想防线

学习近平总书记关于忠诚履职、勇于担当方面的重要论述。深刻领会讲话精神,全面把握思想内涵,对照自身岗位职责,查找问题短板,增强行动自觉,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。学党章党规党纪和宪法法律以及行政法规等法纪法规。不断提高系统内干部依法行政的意识,让各级党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作。学中央办公厅《关于进一步激发广大干部新时代新担当新作为的意见》和省纪委办公厅有关文件精神。严格区分失职与失误、敢为与乱为、负责与懈怠、为公与谋私的界限,最大限度地为敢做敢当的人鼓劲加油、撑腰壮胆、包容宽容,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性。

“五查”诊全程痼疾

查认识。看是否存在大局观念不强,是否能与县委、县政府决策部署保持高度一致等问题。查效能。看干部职工工作是否缺乏主动性,是否能够自觉服从领导、组织分配的工作任务,是否能够按时、高效地完成工作等问题。作风看是否按时上下班,是否严格执行请销假和机关其他规章制度等问题。查担当。看是否存在只喊口号不脚踏实地干工作,是否存在工作畏难不敢担当、能力不足不能担当和认识偏差不想担当等问题。查纪律。看是否存在“四风”和违反中央八项规定精神等问题。

“三整治”提工作效能

整治委、政府决策部署落实不力问题。严肃整治在贯彻中省市县重大决策部署中存在的形式主义、官僚主义及作风漂浮不扎实等问题。整治“庸懒散软”问题。着力解决工作标准不高、担当意识不强、在重大工作中不敢拍板、不敢说硬话、不愿得罪人和习惯于当“太平官”、做“老好人”等问题。整治“三不为”问题。重点整治干部职工精神面貌不佳、服务意识淡薄、履职不在状态、不作为、慢作为、为官不为、浑浑噩噩混日子和缺乏担当等问题。

专题教育开展以来,县民政局党委充分利用周一例会、主题党日等时机,通过开展集中学习、进行专题授课、开展专题讨论、设立投诉举报箱等形式,开展集中学习教育3次,党员干部每人撰写心得体会1篇,各党支部组织专题讨论2次、对照检查1次、民主测评1次,并对自查自纠和投诉举报的突出问题,建立工作台账,列出问题清单,明确整改时限,并将通过不定期督查,确保问题整改落到实处、取得实效。

上一篇: 这已经是第一篇  

陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号 网站建设:早晨互动