中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 日博进不去_日博英国_日博娱乐场官网
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

长城镇二道坝村:“五步走”抓好人才队伍建设
2018/9/7 浏览次数:408次 

为破解农村发展“症结”,把握农村发展“咽喉”,完善脱贫攻坚长效机制,长城镇二道坝村党支部坚持把农村人才队伍建设作为首要任务,立足产业结构调整与延续发展,夯实党的建设,逐步探索建立五步人才梯队培养机制,让贫困山村焕发出新的生机。

第一步:破除病态思维

把客观不作为、主观难作为的党员隔离出支部奖励范畴,剥离党员和中青年之间的“维稳”心态,采用破而后立的方式去解开贫困村的“贫穷枷锁”,进一步淘汰落后力量,坚决把“懒惰、愚昧、怯懦、贪婪”的病态思维从支部发展的道路上彻底剔除掉。

第二步:重视中坚力量

把有创造力、行动力的中青年党员全部吸纳到产业链上,依照个人特长分岗定责。刚退休的村支部书记袁建东被委任为合作社董事长,熟悉账务的乔建俊被委任为总经理,协同14名党员和13户农业大户一起撑起合作社发展的第一步,现已吸纳71户村民加入合作社,有意向加入合作社的村民97户。

第三步:优化党员队伍

把新党员吸纳范畴定格在产业结构调整中,通过自身努力带动全村产业发展的优秀村民均可推荐入党。今年,在二道坝村千亩药田建设中涌现出的先进典型乔建聪已经被村支部接收入党。在未来的党员发展中,必须具备两个条件:一是为村庄发展做出突出贡献,二是受到村民广泛认可。

第四步:拓宽培养渠道

把更多的入党积极分子送去企业和市场学习各类先进技术,为人才梯队延续储备人才基数。二道坝村党支部已经和数家火锅连锁店、金圣尔生物科技有限公司等多家企业建立人才培养输送渠道,确保村庄未来发展需要的各类人才得以蓄存。

第五步:培育后备力量

把青少年培养列为长期发展的重要任务,逐步建立健全助学机制,一对一、一对多、多对一、面对面资助贫困学子。二道坝村党支部已经和多名社会爱心人士、爱心企业建立了专款助学渠道,为贫困学子架起了一座“爱心桥”、筑造了一座“暖心堡”,为农村长远发展储备后备力量。

上一篇: 这已经是第一篇  

陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号 网站建设:早晨互动