中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 日博进不去_日博英国_日博娱乐场官网
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

长官庙镇白沟村:抓党建、强堡垒、解民困、促发展
2018/9/13 浏览次数:378次 

火车跑的快,全靠车头带。今年以来,长官庙镇白草沟村坚持党建引领,筑强战斗堡垒,有效解决群众生产生活中遇到的困难,推动全村各项民生事业健康发展。

一、党建引领,凝心聚力白沟村党支部狠抓党建工作不放松,坚持三会一课制度,组织开展主题党日活动,按时组织党员群众观看远程教育影片,认真学习党的十九大精神及相关政策,极大地提高了党员思想意识,增强了农户的脱贫致富信心,有效推动白草沟村脱贫致富奔小康。同时,从致富能手中选出5名思想素质高、工作能力强、开拓精神足的村民发展成为入党积极分子,培养村党支部后备力量。

二、攻坚克难,惠泽于民一是解决行路难问题。村党支部与县交通运输局协调,新修通村油路6.2公里,极大地解决了白沟村村民生产生活出行难的问题。同时,积极协调上级部门,努力将白沟至楼沟、白沟至梨树掌道路纳入2018-2020年道路改造计划,切实解决村内道路狭窄、坑凹不平、村民出行不便问题;二是解决吃水难问题。得知村上还有11户村民存在吃水困难问题,村党支部及时与县水务部门联系,新建水井窖11个,彻底解决了安全饮水问题。有困难、找组织,成了村民的口头禅。

三、团结协作、初显成效在村两委的带领下,白沟村以现有村庄为基础,以美丽乡村建设为目标,通过开展环境卫生整治工作,村容村貌发生了彻底改变。同时通过完善基础设施,实行规范化管理,村民生产生活条件得到切实改变,文明和谐村风逐渐形成。目前,全村共发展山地苹果1109亩,建成了标准化村卫生室,互助资金协会吸收会员57户,累计发放贷款40余万元,电力入户达到100%,建档立卡户异地搬迁纳入4户,危房改造5户。全村安全饮水、电力入户、通村油路、标准化卫生室、互助资金协会等7项脱贫指标已基本完成。


陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号 网站建设:早晨互动