中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 日博进不去_日博英国_日博娱乐场官网
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

我县举办2018年贫困退出业务培训班
2018/9/14 浏览次数:688次 


为全面落实中省市贫困退出有关政策要求,扎实推进2018年贫困退出工作,提高脱贫质量,确保全县脱贫攻坚年度目标任务如期完成,9月14日上午,县脱贫攻坚指挥部在县第三小学多功能报告厅举办了全县2018年贫困退出业务培训班,县委副书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥常晓斌出席开班仪式并讲话。



开班式上,县委组织部副部长李志虎指出了当前“四支队伍”在工作中存在的问题,并提出了具体要求。

常晓斌在讲话中指出,全县脱贫攻坚工作已经到了认定退出的关键时期和最后冲刺阶段,要对照年初立下的“军令状”和全省贫困退出认定办法,严格脱贫退出的标准、政策、程序及时间节点,有序高效地开展脱贫退出认定工作,确保9月底前不折不扣完成各项目标任务。


常晓斌强调,一是要及时对标补齐短板,加快行业部门退出认定工作。要全面补齐政策落实短板,对照中、省、市、县出台的各类脱贫攻坚政策、实施意见、办法、导引等,重点针对“两房”建设、水电路 “三提升”任务完成、贫困户收入达标、医疗保障、义务教育阶段无辍学学生和村集体经济的问题,逐项自查,补齐短板,确保落实到位;二是要严把时间节点,全面启动贫困退出程序。要严格按照贫困退出“57”标准,统筹安排、抓早动快、细化任务、倒排时间,10月份全面启动贫困退出程序,12月下旬全面完成年度贫困退出工作;三是要扎实开展驻村帮扶,全面提升群众满意度与获得感。县委组织部、各镇街要严格按照《吴起县驻村工作队管理办法》规定,制定切实可行的措施,加强对驻村工作队的精细化管理和督查考核力度,充分发挥驻村工作队日博进不去帮扶作用。各村“四支队伍”要对贫困退出“57”指标、“八个一批”政策及贫困退出程序进行重点讲解,要让每户至少有一人了解贫困退出相关政策,进一步提高贫困群众政策的知晓率、获得感和满意度,避免因脱贫退出引发矛盾纠纷。

常晓斌要求,三支督查考核队伍要迅速行动起来,根据“军令状”目标任务完成情况、贫困退出程序及时间节点,加大督促检查力度,进行定期和不定期明查暗访,发现问题,立即解决;若有违纪,严肃处理。对在贫困退出中,没有按要求时间节点完成任务,以及认定过程不严谨、退出程序不规范、佐证资料不齐全,影响全县整体脱贫的单位和个人,要严肃追究相关领导和各个责任人的责任。

培训会上,县农业局、扶贫局工作人员针对产业扶贫验收办法和贫困退出的标准及程序进行了详细讲解。


各镇(街道)镇长(主任)、分管脱贫攻坚领导、扶贫专干(信息员),91个行政村驻村工作队队员,村支部书记、村委会主任,县级“十四办两组”牵头部门分管领导等共400余人参加了会议。


陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号 网站建设:早晨互动