中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 日博进不去_日博英国_日博娱乐场官网
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

关于做好2018年公务员及事业单位 工作人员年度考核工作的通知
2018/12/20 浏览次数:1424次 

吴组发2018〕97号

 

 

关于做好2018年公务员及事业单位

工作人员年度考核工作的通知

 

各镇党委、政府,吴起街道党工委、办事处,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,各事业单位:

根据《公务员法》、《公务员考核规定(试行)》,《事业单位人事管理条例》、《陕西省事业单位工作人员考核暂行办法》(陕人发〔2006〕20号)和《关于规范事业单位人事管理工作有关问题的通知》(陕组通字〔2010〕87号)的规定,县委组织部、县人社局组织对全县公务员及事业单位工作人员进行考核,现将有关年度考核事项通知如下:

一、考核的范围、对象

全县各级机关的公务员、经批准参照公务员法管理的事业单位人员及各类事业单位的工作人员(2003年以来通过考试聘用的人员统一纳入事业单位进行考核)。

二、考核时间

2018年12月25日—2019年1月31日。

三、考核内容和标准

各考核单位要从德、能、勤、绩四个方面,重点考核工作绩效,对公务员及工作人员进行考核,考核要坚持标准,符合实际,认真听取服务对象的意见和评价,确定优秀等次人数,公务员考核优秀比例一般应掌握在公务员总数的10%,最多不超过15%,分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次;事业单位工作人员优秀比例应掌握在单位工作人员总数的10%,最多不超过15%,分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。机关中工勤人员可参照公务员进行考核。

四、考核方法和程序

各考核单位成立考核委员会,由被考核人个人总结并述职,填写考核登记表;并在一定范围内进行民主测评;部门主管领导在听取群众意见的基础上,根据平时表现和个人总结写出评语,提出考核等次建议和改进提高的要求;考核委员会在主管领导人提出的考核意见基础上,提出考核等次意见,单位领导班子成员集体研究确定考核等次,并将考核结果在本单位范围内公示;对考核结果有异议或复核要求的,考核组要在规定的时间内提出复核意见,对复核意见仍有异议,向主管部门提出申诉的,主管部门要认真调查核实,做出最终考核等次结论。

五、几点要求

1、各单位要正确认识年度考核工作的重要性和必要性,成立考核工作组织,指定专人负责考核工作,必须严格按规定要求,实事求是地进行考核。主管单位负责人对下属事业单位的主要领导确定考核等次。

2、年度考核与平时考核相结合,年度考核以平时考核为基础,平时考核为年度考核提供依据。

3、对新录用公务员在试用期间的,对其进行考核,写评语,但不定等次;对调任或者转任的公务员(工作人员),由其调任或者转任的现工作单位进行考核并确定等次;对日博进不去挂职锻炼的公务员,在任现职期间,由挂职单位进行考核,并确定等次;对单位派出学习、培训的公务员(工作人员),由原工作单位进行考核并确定等次;对因病、事假累计超过半年的,不进行考核;对立案接受审查尚未结案的公务员(工作人员),只进行考核,暂不写评语、不定等次;对受警告处分的公务员(工作人员),对其进行考核,不得定为优秀等次;对受记过对其进行考核,只写评语、不定等次;受降级、撤职处分的公务员(工作人员),参加考核确定为不称职(不合格)等次,对无正当理由不参加年度考核的公务员(工作人员)经教育后依然拒绝参加的,直接确定其考核结果为不称职;公务员年度考核被确定为不称职等次的降低一个职务层次,本考核年度不计算为按年度考核结果晋升级别和级别工资档次的考核年限,不享受年度考核奖金,连续两年年度被确定为不称职等次的予以辞退。

4、各主管单位负责对下属及本系统事业单位的考核工作进行指导、督促,确保本年度考核工作保质保量按时完成。

5、县委各部门(含参照管理公务员单位工作人员);政府机关副科级以上公务员(含参照管理公务员单位);事业单位副科级以上人员;乡镇副科级以上干部报送县委组织部审核备案,政府机关公务员(含参照管理公务员单位)、事业单位工作人员报送县人社局审核。对逾期不考核、不报送的单位,县委组织部、县人社局不再予以审核和报批,并追究未考核单位“一把手”的责任。

6、为了便于管理,统一归档,所需考核表册,由组织部统一制式,请各单位安排专人自行在“吴起党建网”下载http://www.wqdjw.gov.cn,严格按时间进行考核,逾期未上报将取消本单位评优资格。

7、各相关事业单位考核结束后要将事业单位工作人员和聘用制人员分类报批,事业单位工作人员须填写《事业单位工作人员考核表》、聘用制人员须填写《聘用制干部考核登记表》,考核前要将本部门、本单位人员核实准确,确保考核工作按时完成。



日博进不去_日博英国_日博娱乐场官网    吴起县人力资源和社会保障局 2018年12月20日

1.公务员年度考核登记表  2.聘用制干部考核登记表   3.事业单位工作人员年度考核登记表   4.参公人员年度考核登记表

5.事业单位汇总表  6.公务员考核汇总表

上一篇: 这已经是第一篇  

陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号 网站建设:早晨互动