中共延安市吴起县党建网,欢迎您! 设为首页 | 加入收藏
 
  今天是“
公告信息
暂时还没有任何信息!
联系我们

 日博进不去_日博英国_日博娱乐场官网
 地 址:陕西省延安市吴起县
    电 话:0911-8390659
    邮 箱:wuqidjw@163.com

文章内容

白豹镇:春季管护正当时
2019/2/25 浏览次数:54次 

一年之计在于春,春季是果园管理的关键期,是果树萌芽、抽梢、开花着果的重要时期,为了提高全镇山地苹果的管护水平,不断推动镇域内苹果产业的发展,白豹镇将今年定位为“苹果管理提升年”。近日,全镇上下抢抓节后农闲时机抓好春季果园管理各项措施的落实,迅速掀起春季果园管理热潮。

为扎实有效地开展好春季果园管理工作,持续为果农“充电加油”,白豹镇组织果树管理技术员分别到各村入户送技术,田间教知识,围绕果园剪枝、拉枝、病虫害防治、施肥等方面技术,现场与村民进行指导交流,为全镇今年的果业发展奠定坚实的技术基础。通过果农自荐以及技术员前期摸排,确定了全镇九个果园管护标准化示范园选址,通过示范园模范引领更多果农早发力、早行动,从而促进白豹果园管理整体上水平。进一步建立健全激励培训机制,大力培育“土专家”“田秀才”等农村实用人才和乡村本土人才,结合“新时代农民讲习所”“农民夜校”“三会一课”等作为“传经送宝”的大课堂,在全镇培养20余名山地苹果管护“土专家”,打造一支“回得来”、“用得上”、“留得住”的白豹镇山地苹果管护主力军。

 

上一篇: 这已经是第一篇  

陕西省延安市吴起县委组织部 主办 电 话:0911-8390659 上线时间:2015-06-01
Copyright 2015-2016 All Rights Reserved
陕ICP备15005588号 网站建设:早晨互动